Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 апреля 2013 г. N 03-11-12/39

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения устанавливается Кодексом, вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.
    Согласно пп. 13 п. 2 ст. 346.43 Кодекса патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ.
    В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст, группировка "Рекламная деятельность" (код 74.40) включает деятельность по подготовке и размещению рекламы на афишах, тумбах, рекламных щитах, стендах и т.д., группировка "Предоставление прочих услуг" (код 74.84) включает деятельность художников-оформителей, а также деятельность организаторов выставок, ярмарок, конгрессов. Данные виды деятельности не подпадают под деятельность по оказанию услуг по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ, установленных п. 2 ст. 346.43 Кодекса.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель, указавший в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей виды деятельности по группировкам 74.40 и 74.84, фактически осуществляющий деятельность по размещению рекламных плакатов на объектах наружной рекламы - рекламных конструкциях, применять патентную систему налогообложения не вправе.