Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 1997 г. N ВК-6-02/115

 

О РАСЧЕТАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ, ПОЛУЧЕННУЮ ОТ ЭКСПОРТА МАШИННО - ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке расчетов дополнительных платежей в бюджет (возврата из бюджета), исчисленных исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Центрального банка Российской Федерации за пользование банковским кредитом, Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 января 1996 г. N 53 "О дополнительной поддержке отечественного экспорта товаров и услуг" и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 марта 1996 г. N 31 "О типовых формах квартальной бухгалтерской отчетности организаций и указаниях по их заполнению в 1996 году" прибыль, полученная от экспорта машинно - технической продукции в течение 1996 года, включается в валовую прибыль при исчислении налога на прибыль по окончании 1996 года.
    Таким образом, предприятиям, производящим экспортную машинно - техническую продукцию, практически предоставлена отсрочка по уплате налога на прибыль, полученную от экспорта этой продукции, до установленного срока уплаты налога на прибыль по годовому расчету за 1996 год.
    В связи с этим авансовые платежи по налогу на прибыль, полученную от экспорта машинно - технической продукции в течение 1996 года, в том числе в IV квартале, не производились.