Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2010 г. N МН-37-6/11740

 
    Рассмотрев обращение по вопросу оформления в электронном виде Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов для представления его в налоговый орган, сообщаем следующее.
    Форма Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее - Заявление), правила его заполнения, а также требования к составу и структуре файлов обмена информацией между налоговыми органами установлены Протоколом об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств - членов Таможенного союза об уплаченных суммах косвенных налогов от 11.12.2009 (далее - Протокол об обмене информацией) (Финансовая газета, N 30, 22.07.2010). Согласно формату обмена реквизит "Номер спецификации" является обязательным и его количество ограничено до 5 спецификаций.
    По просьбе налогоплательщика вопрос об увеличении количества спецификаций в заявлении рассматривался на совещании специалистов налоговых служб государств - членов Таможенного союза, на котором принято решение о доработке программного обеспечения, исключающего ограничение по количеству спецификаций. Планируется, что на сайте ФНС России доработанное программное обеспечение "ТС-обмен НП", версия 1.4.0, будет размещено не позднее 4 октября 2010 г.
 

Действительный
государственный советник