Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2013 г. N ЕД-4-3/7382@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с обращениями налоговых органов о порядке применения пп. 12 - 15 п. 2 ст. 342 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    В соответствии с абз. 2 пп. 15 п. 2 ст. 342 Кодекса ставки налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) в отношении угля, указанные в пп. 12 - 15 данного пункта, умножаются на коэффициенты-дефляторы, устанавливаемые по каждому виду угля, указанному в пп. 1.1 п. 2 ст. 337 Кодекса, ежеквартально на каждый следующий квартал и учитывающие изменение цен на уголь в Российской Федерации за предыдущий квартал, а также на коэффициенты-дефляторы, которые применялись в соответствии с настоящим абзацем ранее.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2011 N 902 "О Порядке определения и официального опубликования коэффициентов-дефляторов к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля" утверждены Правила определения и официального опубликования коэффициентов-дефляторов к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля.
    Согласно указанным Правилам коэффициенты-дефляторы определяются Министерством экономического развития Российской Федерации ежеквартально на каждый следующий квартал, определяются расчетным способом в соответствии с методикой, утвержденной Министерством экономического развития Российской Федерации, и публикуются Министерством экономического развития Российской Федерации в "Российской газете" не позднее 1-го числа 2-го месяца квартала, на который определяются коэффициенты-дефляторы.
    Таким образом, коэффициент-дефлятор (Кд) за отчетный налоговый период (месяц) должен быть рассчитан исходя из произведения коэффициента-дефлятора, установленного на отчетный квартал, и всех коэффициентов-дефляторов, которые установлены ежеквартально ранее.