Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 19 февраля 1997 г. N 412

 

О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В БАНК РОССИИ АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА 1996 ГОД

 
    Во исполнение статей 42, 43 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующий порядок составления и представления в Банк России аудиторских заключений кредитных организаций за 1996 год.
    1. Перед заключением договора на проведение аудиторской проверки по итогам деятельности кредитных организаций за 1996 год аудиторская фирма (аудитор) должна предъявить кредитной организации лицензию (оригинал или нотариально заверенную копию) на осуществление аудиторской деятельности в области банковского аудита, выданную Центральным банком Российской Федерации.
    В недельный срок после начала аудиторской проверки по итогам деятельности за 1996 год кредитная организация сообщает Главному управлению (Национальному банку) Центрального банка Российской Федерации по месту нахождения своего корреспондентского счета, открытого в учреждении Банка России по месту регистрации, информацию, содержащую данные об аудиторской фирме (аудиторе), привлекаемой для проведения проверки по форме согласно Приложению N 1 к настоящему письму.
    2. Объектом аудиторской проверки является бухгалтерская (финансовая) отчетность кредитной организации за 1996 год, порядок составления которой установлен письмом Банка России от 26 декабря 1996 г. N 388 "О годовом бухгалтерском отчете кредитных организаций за 1996 год", а также отчетность, подлежащая публикации в открытой печати.