Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 16 апреля 2013 г. N ЕД-4-3/7065@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и по вопросам проведения контрольных мероприятий в отношении иногородних организаций и индивидуальных предпринимателей, а также иностранных организаций и физических лиц, прибывающих на территорию, подведомственную налоговому органу, для осуществления розничной торговли в течение 2 - 5 дней в рамках проведения выставок-ярмарок, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 82 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) под налоговым контролем понимается деятельность уполномоченных органов по контролю за соблюдением налогоплательщиками, налоговыми агентами и плательщиками сборов законодательства о налогах и сборах в порядке, установленном Кодексом.
    Налоговый контроль проводится должностными лицами налоговых органов в пределах своей компетенции посредством камеральных и выездных налоговых проверок и в других формах, предусмотренных Кодексом, в отношении организаций и физических лиц, подлежащих постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.
    На сегодняшний день нормы Кодекса не содержат положений, предусматривающих возможность применения существующего механизма налогового контроля в отношении иногородних организаций и индивидуальных предпринимателей, а также иностранных организаций и физических лиц, прибывающих на территорию, подведомственную налоговому органу, для осуществления торговли в течение 2 - 5 дней в рамках проведения выставок-ярмарок.