Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2013 г. N ЕД-4-3/6818@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу возможности исключения имущества из состава амортизируемого, его отнесения к числу прочего, а также порядка учета убытка от его реализации и направляет согласованную с Министерством финансов Российской Федерации позицию (Письмо Минфина России от 28.02.2013 N 03-03-10/5834), заключающуюся в следующем.
    В обращении указано, что объект недвижимого имущества был получен банком в результате погашения задолженности заемщика перед банком по соглашению об отступном в 2011 г. С момента принятия банком решения об использовании данного имущества в собственной деятельности (сдача в аренду) оно было переведено в состав основных средств и считалось амортизируемым, в том числе при налогообложении прибыли.
    После истечения срока договора аренды и по причине прекращения использования имущества в деятельности, приносящей доход, банк исключил рассматриваемый объект недвижимости из состава амортизируемого. В июне 2012 г. имущество было реализовано с убытком.
    Согласно п. 1 ст. 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) амортизируемым имуществом в целях гл. 25 НК РФ признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено гл. 25 НК РФ), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 40 000 руб.
    Пунктом 2 ст.