Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2013 г. N БС-2-11/264

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу введения налога на недвижимое имущество и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.
    Кодекс устанавливает систему налогов и сборов, а также общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации. Кодексом определено, что при установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога. Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав.
    Согласно ст. 17 Кодекса налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения, а именно: объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка, порядок исчисления налога, порядок и сроки уплаты налога.
    При разработке и принятии законодательных норм о введении новых налогов указанные выше требования должны быть соблюдены.
    В настоящее время поправками к законопроекту предусмотрено в качестве налоговой базы для исчисления налога на недвижимое имущество применение кадастровой стоимости соответствующего объекта налогообложения.
    Всем налогоплательщикам - физическим лицам в отношении жилого помещения, а также жилого строения, расположенного на земельном участке в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении, планируется предоставление налогового вычета в размере кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей стоимости соответствующего объекта налогообложения.