Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
от 11 февраля 1997 года

 

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Департамент страхового надзора Министерства финансов Российской Федерации в целях упорядочения процесса подачи документов для получения лицензии на страховую деятельность и сокращения сроков их рассмотрения разъясняет.
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.08.96 N 1177 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Министерство финансов Российской Федерации, приняв функции Федеральной службы России по надзору за страховой деятельностью, установило, что Условия лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации, утвержденные Приказом Росстрахнадзора от 19.05.94 N 02-02/08, действуют с учетом положений названного Указа Президента Российской Федерации и Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 03.12.96 N 1226 "О мерах по организации в центральном аппарате Министерства финансов Российской Федерации работы по надзору за страховой деятельностью".
    При подготовке документов для получения лицензии Министерства финансов Российской Федерации на право осуществления страховой деятельности необходимо учитывать следующее.
    1. При использовании для получения лицензии на отдельные виды страховой деятельности примерных правил страхования, одобренных Федеральной службой России по надзору за страховой деятельностью или Министерством финансов Российской Федерации, страховая организация должна утвердить их в качестве стандартных и оформить согласно требованиям Условий лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации, утвержденных Приказом Росстрахнадзора N 02-02/08 от 19.05.94.