Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2013 г. N 02-13-10/28

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими обращениями о порядке использования остатка средств, предоставленных бюджетным и автономным учреждениям из соответствующего бюджета в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, не использованных по состоянию на 1 января текущего финансового года, сообщает.
    В соответствии с положениями статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в рамках исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, бюджетным и автономным учреждениям из соответствующего бюджета предоставляются субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания, а также субсидии на иные цели (целевые субсидии).
    Согласно положениям части 17 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Федеральный закон N 83-ФЗ) неиспользованные в текущем финансовом году остатки средств, предоставленных бюджетным учреждениям из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации используются в очередном финансовом году для достижения целей, ради которых эти учреждения созданы.
    Аналогичные нормы предусмотрены также частью 3.15 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (далее - Федеральный закон N 174-ФЗ) в отношении автономных учреждений.