Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 2013 г. N 03-08-05/12133

 
    В связи с обращением о налогообложении прибыли от деятельности по предоставлению интеллектуальных услуг из США через интернет-сайт сообщаем следующее.
    Согласно положениям п. 1 ст. 6 "Прибыль от коммерческой деятельности" Российско-американского договора об избежании двойного налогообложения от 17.06.1992 прибыль лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве облагается налогом только в этом Государстве, если только это лицо с постоянным местопребыванием не осуществляет или не осуществляло коммерческую деятельность в другом Договаривающемся Государстве через расположенное там постоянное представительство. Если лицо с постоянным местопребыванием осуществляет или осуществляло коммерческую деятельность, как сказано выше, прибыль лица с постоянным местопребыванием может облагаться налогом в другом Государстве, но только в той части, которая относится к имуществу или к деятельности такого постоянного представительства.
    Это означает, что прибыль юридического лица с постоянным местопребыванием в США от деятельности по оказанию вышеупомянутых услуг облагается налогом только в США, если такая деятельность не приводит к образованию в России постоянного представительства.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики