Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2013 г. N 03-07-06/13673

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев обращение об отнесении топлива печного бытового к подакцизным товарам, сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2012 N 203-ФЗ "О внесении изменений в статьи 181 и 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" с 1 июля 2013 г. налогообложению акцизами подлежит топливо печное бытовое, вырабатываемое из дизельных фракций прямой перегонки и (или) вторичного происхождения, кипящих в интервале температур от 280 до 360 градусов Цельсия.
    Поскольку в указанной норме Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не содержится указаний на количество и (или) объем дизельных фракций, кипящих в установленном интервале температур, то, по нашему мнению, к подакцизным товарам с 1 июля 2013 г. относится топливо печное бытовое, в котором содержится любое количество дизельных фракций прямой перегонки и (или) вторичного происхождения, кипящих в интервале температур от 280 до 360 градусов Цельсия при атмосферном давлении 760 мм ртутного столба.
    Соответственно, если в произведенном топливе печном бытовом не содержится дизельных фракций прямой перегонки и (или) вторичного происхождения либо содержатся только указанные фракции, кипящие при температуре ниже нижней границы интервала, установленного Кодексом, такой продукт не признается подакцизным товаром.
    Обращаем внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.