Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 920. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 04.03.2004 N 266 "О ПРАВИЛАХ СОВЕРШЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ПЕРЕРАБОТКИ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ"

Дата документа04.03.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 2004 г. N 5694
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 марта 2004 г. N 266

 

О ПРАВИЛАХ СОВЕРШЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ПЕРЕРАБОТКИ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

 
    В целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066, N 52, ст. 5038) приказываю:
    1. Утвердить правила совершения отдельных операций при использовании таможенного режима переработки товаров на таможенной территории (приложение).
    2. Службе взаимодействия со средствами массовой информации (Пресс-службе ГТК России) (И.И. Скибинская) обеспечить опубликование настоящего Приказа в средствах массовой информации после его государственной регистрации.
    3. Заместителю председателя ГТК России В.В. Шпагину осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.
    Настоящий Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
 

Председатель Комитета
действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 04.03.2004 N 266

 

ПРАВИЛА
СОВЕРШЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ПЕРЕРАБОТКИ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

 

I. Передача разрешения на переработку товаров на таможенной территории

 
    1. Лицо, получившее разрешение на переработку товаров (далее - заявитель режима), в соответствии с пунктом 5 статьи 179 Таможенного кодекса Российской Федерации <*> в течение срока его действия вправе передать его с письменного разрешения таможни, выдавшей это разрешение, другому российскому лицу при условии, что это лицо берет на себя обязательства по дальнейшему соблюдению требований и условий таможенного режима переработки товаров на таможенной территории.
    


    <*> Таможенный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066, N 52, ст. 5033).
 
    2. Для получения разрешения таможни на передачу разрешения на переработку на таможенной территории другому российскому лицу заявитель режима обращается в таможню, выдавшую разрешение на переработку, с заявлением в произвольной письменной форме, в котором указывается наименование лица, принимающего разрешение на переработку.
    3. К заявлению о передаче разрешения на переработку другому российскому лицу прикладываются:
    - отчет о выполнении требований и условий таможенного режима переработки на таможенной территории, установленных в параграфе 1 главы 19 Таможенного кодекса Российской Федерации, за период, когда товары использовались в соответствии с таможенным режимом переработки на таможенной территории;
    - заявление на использование таможенного режима переработки на таможенной территории лица, принимающего разрешение на переработку, в котором указываются его ОГРН, КПП, ИНН, место нахождения и почтовый адрес, название банков, расчетный и валютные счета, МФО (при необходимости), а также документы, подтверждающие эти сведения, телефон, телекс, факс;
    - гарантии соблюдения таможенного режима переработки на таможенной территории в виде обеспечения уплаты таможенных платежей, если соблюдение таможенного режима обеспечивалось гарантиями.
    4. Заявление на передачу разрешения на переработку другому российскому лицу и приложенные к нему документы таможня рассматривает в течение 3 дней со дня их принятия.