Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 1997 г. N 11-01/516

 

О НЕЗАКОННОСТИ ПРАКТИКИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЛ О НТП И УГОЛОВНЫХ ДЕЛ НА ОСНОВАНИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 1995 ГОДА N 1343 ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КАЗАХСТАНОМ

 
    В связи с многочисленными запросами таможен (Домодедовская, Шереметьевская и др.) о действующем в настоящее время порядке таможенного контроля и таможенного оформления товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу между Российской Федерации и Казахстаном, а также в связи с необоснованными прекращениями органами предварительного следствия уголовных дел, возбужденных таможенными органами Российской Федерации по фактам нарушения таможенного законодательства упомянутыми лицами, сообщаем следующее.
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 1995 г. N 1343 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан" Правительству Российской Федерации была поставлена задача по отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан", а "в целях обеспечения отмены таможенного контроля разработать и осуществить с участием Казахстанской Стороны и по достижении договоренности с Киргизской, Таджикистанской и Узбекистанской Сторонами план мероприятий по организации совместного таможенного контроля на внешних границах государств, участвующих в формировании Таможенного союза".
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1996 г. N 258 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 1995 г.