Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 9 августа 2011 г. N 14-05-18/24

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросам возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, и сообщает.
    Министерству финансов Российской Федерации не предоставлено право толковать и давать разъяснения по применению положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в конкретных случаях, возникающих на практике, за исключением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    Вместе с тем полагаем возможным отметить следующее.
    Возмещение расходов, связанных со служебными командировками, регулируется статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации.
    Однако положения Трудового кодекса не распространяются на отдельные категории работников, в том числе федеральных государственных служащих, правовой статус которых урегулирован соответствующими Федеральными законами (Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"; Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и т.д.). Указанными Федеральными законами установлены для соответствующих категорий работников государственные гарантии в зависимости от выполняемых ими должностных обязанностей с учетом запретов и ограничений, связанных с прохождением службы.
    На основании части 8 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" во исполнение соответствующих поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации принято Постановление Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2011 г.