Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2013 г. N ЕД-4-3/7977@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 342 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с обращениями налогоплательщиков и налоговых органов по вопросу закрепления в учетной политике порядка округления ставки налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) при добыче угля после применения к ней коэффициента-дефлятора сообщает следующее.
    Учетной политикой для целей налогообложения согласно п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) является выбранная налогоплательщиком совокупность допускаемых Кодексом способов (методов) определения доходов и (или) расходов, их признания, оценки и распределения, а также учета иных необходимых для целей налогообложения показателей финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика.
    Поскольку округление полученного значения ставки НДПИ с учетом применения коэффициента-дефлятора напрямую Кодексом не предусмотрено, закрепление в учетной политике указанного порядка не требуется.
    В то же время, учитывая, что Минэкономразвития России коэффициенты-дефляторы устанавливаются до третьего знака после запятой, считаем возможным до внесения соответствующих изменений в Кодекс полученное значение ставки НДПИ с учетом применения коэффициента-дефлятора округлять до третьего знака после запятой.
    Указанная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации (Письмо от 08.04.2013 N 03-06-05-01/11354).
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.