Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2013 г. N 03-07-11/15419

 
    В связи с письмом по вопросам применения вычета по налогу на добавленную стоимость по многооборотной таре и о включении для целей налога на прибыль в состав расходов затрат на ее приобретение Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    На основании п. 2 ст. 171 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость по приобретенным товарам подлежат вычетам в случае, если эти товары приобретаются для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость.
    В связи с этим если многооборотная тара, в которой реализуются товары, облагаемые налогом на добавленную стоимость, подлежит возврату продавцу товаров, то налог на добавленную стоимость, уплаченный продавцом при ее приобретении, к вычету не принимается. В случае невозврата тары покупателями продавцу товаров вычет налога, уплаченного продавцом поставщикам тары, осуществляется в общеустановленном порядке.
    По вопросу расходов для целей налога на прибыль организаций отмечаем, что в соответствии с п. 1 ст. 252 Кодекса в целях гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса налогоплательщики уменьшают полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса).
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 254 Кодекса к материальным расходам относятся затраты налогоплательщиков на приобретение материалов, используемых для упаковки и иной подготовки произведенных и (или) реализуемых товаров (включая предпродажную подготовку).