Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2013 г. N 03-07-06/15244

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке освобождения от уплаты акцизов при реализации на экспорт прямогонного бензина, произведенного из давальческого сырья, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 7 п. 1 ст. 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) передача на территории Российской Федерации подакцизных товаров, произведенных из давальческого сырья, собственнику сырья либо другим лицам признается объектом налогообложения акцизами. При этом п. 2 ст. 195 Кодекса установлено, что датой передачи при совершении указанных операций признается дата подписания акта приема-передачи подакцизных товаров.
    Согласно п. 2 ст. 184 Кодекса налогоплательщик освобождается от уплаты акцизов при реализации произведенных им подакцизных товаров (в том числе из давальческого сырья), помещенных под таможенную процедуру экспорта, при представлении в налоговый орган поручительства банка или банковской гарантии.
    Как следует из письма, организация, имеющая свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, передает собственнику прямогонный бензин, произведенный из давальческого сырья, и в целях освобождения от акцизов операций по передаче данного бензина, реализуемого собственником на экспорт, представляет в налоговый орган банковскую гарантию до наступления срока уплаты акцизов в бюджет. При этом помещение бензина под таможенную процедуру экспорта осуществляется несколькими партиями, в том числе в налоговых периодах, следующих за налоговым периодом, в котором произведена передача прямогонного бензина собственнику, но до наступления установленного срока уплаты акцизов и представления соответствующей налоговой декларации.