Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ N 04-03-07, Госналогслужбы РФ N ВЗ-4-03/58н, ГКФТ РФ N СШ-01/449 от 25.09.96 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа25.09.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 1997 г. N 1240
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВЗ-4-03/58н

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 04-03-07

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ
N СШ-01/449

 

ПИСЬМО
от 25 сентября 1996 года

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и туризму, с учетом положений Федерального закона от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", сообщают следующее.
    В соответствии с подпунктом "у" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) от этого налога освобождается стоимость туристско - экскурсионных путевок. Под действие данной льготы подпадает стоимость путевок, утвержденных Министерством финансов Российской Федерации, как бланки строгой отчетности, и зарегистрированных Министерством юстиции Российской Федерации в установленном порядке, и туристских ваучеров, выдаваемых иностранным туристам.
    Данный порядок вступает в силу в соответствии с пунктом 12 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.96 N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" по истечении десяти дней после дня официального опубликования настоящего письма. В случае использования в целях освобождения от налога на добавленную стоимость до введения в действие данного разъяснения путевок произвольного образца, не являющихся бланками строгой отчетности, а также ваучеров, выдаваемых российским туристам по линии международного туризма, перерасчеты с бюджетом по налогу на добавленную стоимость за истекший период не производятся.