Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.
Оглавление

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 февраля 1997 г. N 02-45

 

О ВВЕДЕНИИ ПЛАТЫ ЗА РАСЧЕТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ БАНКОМ РОССИИ КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ДРУГИМ КЛИЕНТАМ БАНКА РОССИИ

 
    В целях создания равных условий развития расчетных систем Банка России и кредитных организаций, повышения качества расчетных услуг Банка России, упорядочения размера и порядка взимания платы за услуги Банка России и на основании решения Совета директоров Банка России (протокол от 27 декабря 1996 г. N 62) о введении платы за расчетные услуги, оказываемые Банком России кредитным организациям и другим клиентам Банка России, приказываю:
    1. Ввести с 1 января 1998 года плату за расчетные услуги, оказываемые Банком России кредитным организациям и другим клиентам Банка России.
    2. Утвердить указания "О введении платы за расчетные услуги, оказываемые Банком России кредитным организациям и другим клиентам Банка России" (прилагается).
    3. Департаменту методологии и организации расчетов совместно с Департаментом информатизации в срок до 1 мая 1997 года разработать порядок и механизм взимания платы за расчетные услуги.
    4. Юридическому департаменту совместно с Департаментом методологии и организации расчетов в срок до 1 мая 1997 года разработать типовое дополнительное соглашение к договору о расчетном обслуживании, учитывающее платность услуг, и довести его до территориальных учреждений Банка России.
    5. Департаменту информатизации в срок до 1 сентября 1997 года провести необходимые мероприятия, обеспечивающие автоматизацию расчета платы, взимаемой с кредитных организаций и других клиентов Банка России за расчетные услуги.