Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2013 г. N ЕД-3-3/1400@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу об освобождении от уплаты налога на доходы физических лиц малоимущих граждан, имеющих детей, в случае получения ими доходов от сдачи внаем жилья и сообщает следующее.
    Согласно ст. 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
    Порядок исчисления и уплаты налогов и сборов установлен положениями Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Пунктом 1 ст. 56 Кодекса определено, что льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.
    Федеральная налоговая служба и ее территориальные органы не вправе принимать решения об освобождении отдельных категорий налогоплательщиков или плательщиков сборов от уплаты налога (сбора) либо об уменьшении размера подлежащего уплате налога (сбора).
    Федеральная налоговая служба не наделена правом законодательной инициативы.
    В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, названное Министерство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налоговой деятельности.