Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 491. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.03.97 N 233 "О ПЕРЕЧНЕ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ И ПЕРЕЧНЕ ДОЛЖНОСТЕЙ, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ДАННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, А ТАКЖЕ О ТРЕБОВАНИЯХ К ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ И ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ РАБОТНИКОВ ОБЪЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"

Дата документа01.03.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 1997 г. N 233

О ПЕРЕЧНЕ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ И ПЕРЕЧНЕ ДОЛЖНОСТЕЙ, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ДАННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, А ТАКЖЕ О ТРЕБОВАНИЯХ К ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ И ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ РАБОТНИКОВ ОБЪЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 
    Во исполнение статьи 27 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    перечень медицинских противопоказаний для работников объектов использования атомной энергии;
    перечень должностей работников объектов использования атомной энергии, на которые распространяются медицинские противопоказания;
    требования к проведению медицинских осмотров и психофизиологических обследований работников объектов использования атомной энергии.
    2. Министерству здравоохранения Российской Федерации разработать и по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти утвердить нормативные акты по проведению медицинских осмотров и психофизиологических обследований работников объектов использования атомной энергии.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 марта 1997 г. N 233

ПЕРЕЧЕНЬ
МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ОБЪЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 
    1. Врожденные аномалии органов с выраженной недостаточностью их функций. 2. Органические заболевания центральной нервной системы со стойкими выраженными нарушениями ее функций.
    3. Хронические психические заболевания и приравненные к ним состояния; пограничные психические расстройства, требующие динамического наблюдения психиатра.
    4. Эпилепсия и синкопальные состояния.
    5. Наркомания, токсикомания, хронический алкоголизм.

Ведется подготовка документа. Ожидайте