Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2013 г. N ЕД-4-3/7543@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке применения вычетов по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС), предъявленному заказчиком налогоплательщику-инвестору по оборудованию, приобретенному в рамках реализации инвестиционного проекта, и сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычеты сумм НДС, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении основных средств, оборудования к установке, указанных в п. п. 2 и 4 ст. 171 Кодекса, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств, оборудования к установке.
    Таким образом, суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении им оборудования к установке, подлежат вычету на основании счета-фактуры, выставленного продавцом при реализации оборудования, после принятия оборудования к бухгалтерскому учету на счете 07 "Оборудование к установке" и при наличии соответствующих первичных документов.
    Как следует из запроса, согласно условиям договора заказчик обеспечивает поставку основного оборудования в рамках реализации инвестиционного проекта. Право собственности на каждую поставленную партию оборудования переходит от заказчика к налогоплательщику-инвестору с даты подписания обеими сторонами накладной по форме N ТОРГ-12. После приемки инвестором оборудования данное оборудование передается заказчику в монтаж.
    Учитывая изложенное, в рассматриваемой ситуации вычеты сумм НДС, предъявленных заказчиком налогоплательщику-инвестору, производятся на основании счетов-фактур, выставленных заказчиком при приобретении налогоплательщиком-инвестором оборудования, после принятия на учет указанного оборудования при наличии соответствующих первичных документов и использовании приобретенного оборудования для осуществления операций, облагаемых НДС.