Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2013 г. N ЕД-3-3/1542@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение и сообщает следующее.
    Согласно ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.
    Формы и порядок заполнения форм налоговых деклараций (расчетов) утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    Утверждение новых форм налоговых деклараций зависит от изменения налогового законодательства.
    Так, например:
    - в соответствии с Федеральным законом от 16.11.2011 N 319-ФЗ в гл. 29 "Налог на игорный бизнес" Кодекса был внесен ряд изменений, в частности, уточнен и расширен перечень объектов налогообложения по налогу. В этой связи форма налоговой декларации по налогу на игорный бизнес была приведена в соответствие с новыми положениями гл. 29 Кодекса Приказом ФНС России от 28.12.2011 N ММВ-7-3/985@ (зарегистрирован в Минюсте России 06.02.2012 N 23148);
    - основанием для изменения формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (Приказ ФНС России от 22.03.2012 N ММВ-7-3/174@ (зарегистрирован в Минюсте России от 20.04.2012 N 23898)) послужили принципиальные изменения, внесенные в гл. 25 Кодекса Федеральным законом от 16.11.2011 N 321-ФЗ. Новая форма налоговой декларации разработана с учетом особенностей исчисления и уплаты налога по консолидированным группам налогоплательщиков, что позволяет данной категории налогоплательщиков корректно производить расчеты платежей, подлежащих уплате в бюджеты субъектов Российской Федерации.