Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2013 г. N ЕД-3-3/1417@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела повторное обращение о порядке предоставления имущественного налогового вычета и с учетом представленного Управлением ФНС России по области (далее - Управление) заключения по существу поставленного вопроса сообщает следующее.
    В соответствии с положениями п. п. 2 и 3 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет при подаче налоговой декларации в налоговый орган по месту жительства по окончании налогового периода, либо до окончания налогового периода при его обращении к работодателю при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Согласно Приказу ФНС России от 25.12.2009 N ММ-7-3/714@, зарегистрированному в Минюсте России 02.02.2010 N 16186, в настоящий момент действует форма уведомления о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет, в которой в обязательном порядке указывается в том числе год, на который предоставлено такое право. Аналогичные реквизиты содержались и в ранее применявшейся форме (Приказ ФНС России от 07.12.2004 N САЭ-3-04/147@).
    Таким образом, самой формой уведомления предусмотрено, что выдается оно только на текущий налоговый период (календарный год) и действительно только при предъявлении тому работодателю, который в нем указан.
    Следовательно, действия работодателя, выразившиеся в предоставлении работнику имущественного налогового вычета в налоговом периоде, за который налогоплательщиком соответствующего уведомления ему не представлено, неправомерны.