Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 1997 г. N 29-5/800

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 4/97 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 
    Банком Эстонии введена в обращение модифицированная банкнота достоинством 500 крон образца 1996 года. Размер банкноты не изменен (140 x 70 мм). Дизайн банкноты идентичен находящимся в настоящее время в обращении банкнотам этого же достоинства 1991 и 1994 годов выпуска, за исключением следующего:
    на лицевой стороне банкноты
    1. В лицевом верхнем углу расположена кинеграмма в виде круглой розетки серебристого цвета, внутри которой повторяются изображения птицы и числа "500". При рассматривании банкноты в косопадающем свете изображения птицы и числа "500" попеременно меняются.
    2. Микропечать. Повторяющееся число "500" напечатано в семь параллельных строк в левой нижней части банкноты, а повторяющийся текст "500EESTIPANK" напечатан по верхнему периметру рамки.
    3. Внедренная в бумагу видимая с лицевой стороны банкноты металлизированная ныряющая защитная нить с повторяющимся микротекстом "500KR/EP" расположена в правой части.
    4. В правом нижнем углу расположена белая розетка с совмещающимся рисунком в виде числа "500".
    5. На банкноте 1991 года выпуска покрытие серебристой краской отсутствует, на банкноте 1994 года выпуска покрытие нанесено с левой стороны от портрета, а на банкноте 1996 года выпуска покрытие серебристой краской нанесено слева с разрывом: в верхней части, где расположено наименование банка - эмитента, и в нижней части на участке, где расположены серийный номер и цифровое обозначение номинала.