Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 412. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 30.01.97 N 35 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 15.08.94 N 416"

Дата документа30.01.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 февраля 1997 г. N 1258
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 января 1997 г. N 35

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 15.08.94 N 416

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 808 "О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности" и приведения в соответствие с положениями указанного Постановления нормативных актов ГТК России приказываю:
    1. Исключить в преамбуле Приказа ГТК России от 15 августа 1994 г. N 416 "Об утверждении Общих правил перемещения через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами" слова "и Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 декабря 1993 г. N 1322 "О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности".
    2. Внести в Общие правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами, утвержденные Приказом ГТК России от 15 августа 1994 г. N 416, изменения и дополнения, изложив эти Правила в редакции согласно Приложению к настоящему Приказу.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России С.М. Бекову.
 

Председатель Комитета
А.С.КРУГЛОВ

 

Согласовано

 

Министерство финансов
Российской Федерации
М.М.КАСЬЯНОВ

 

Министерство труда и
социального развития
Российской Федерации
Е.Д.КАТУЛЬСКИЙ

 

Федеральная миграционная
служба России
В.А.ВОЛОХ

 

(в части, относящейся к компетенции
этих ведомств)

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 30 января 1997 г. N 35

 

ОБЩИЕ ПРАВИЛА
ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящие Общие правила (далее - Правила) определяют порядок ввоза на таможенную территорию Российской Федерации, вывоза с этой территории транспортных средств, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации в качестве товара.
    1.2. Перемещение физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности транспортных средств, классифицируемых в товарной позиции 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, осуществляется в упрощенном, льготном порядке.
    Для целей применения указанного упрощенного, льготного порядка при неподтверждении физическим лицом своего статуса индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в соответствии с законодательством Российской Федерации, предполагается, что перемещаемые таким физическим лицом через таможенную границу Российской Федерации транспортные средства не предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности. В этом случае не применяются общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования (меры экономической политики) и налогообложения, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности.
    Перемещение физическими лицами предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности транспортных средств, классифицируемых в товарной позиции 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, осуществляется с применением общего порядка и условий тарифного и нетарифного регулирования (мер экономической политики), налогообложения и таможенного оформления, предусмотренных для участников внешнеэкономической деятельности, если физическое лицо, перемещающее транспортное средство, подтверждает свой статус индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в соответствии с законодательством Российской Федерации.