Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 1997 г. N 242

 

О НАЗНАЧЕНИИ РОССИЙСКОГО ОРГАНА ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ, КОТОРОЙ ОБМЕНИВАЮТСЯ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА, И СОЗДАНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РЕГИСТРАЦИИ И КОНТРОЛЯ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫМИ ОБМЕНИВАЮТСЯ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА

 
    В соответствии с Соглашением о защите информации между Российской Федерацией и Организацией Североатлантического договора (НАТО) от 23 ноября 1995 г. Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Возложить на Федеральную службу безопасности Российской Федерации выполнение функций органа Российской Федерации, ответственного за осуществление мероприятий и процедур в области защиты информации и обеспечение надзора в целях защиты информации, имеющей гриф секретности, которой обмениваются Российская Федерация и НАТО.
    2. Министерству иностранных дел Российской Федерации создать в центральном аппарате в 3-месячный срок в пределах установленной штатной численности Центральную службу регистрации и контроля документов, которыми обмениваются Российская Федерация и НАТО.
    3. Министерству обороны Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации создать в центральных аппаратах в 3-месячный срок в пределах установленной штатной численности службы регистрации и контроля документов, которыми обмениваются Российская Федерация и НАТО.
    Установить, что по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации аналогичные службы при необходимости могут создаваться в других федеральных органах исполнительной власти, участвующих в обмене информацией между Российской Федерацией и НАТО.
    4. Министерству связи Российской Федерации по заявке Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации обеспечить предоставление средств связи сети связи общего пользования для обмена информацией между Российской Федерацией и НАТО.
    Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить защиту передаваемой по каналам связи информации в соответствии с согласованными с НАТО стандартами.
    5. Министерству иностранных дел Российской Федерации проинформировать Службу безопасности НАТО о назначении российского органа по защите информации, которой обмениваются Российская Федерация и НАТО, и создании Центральной службы регистрации и контроля документов, которыми обмениваются Российская Федерация и НАТО, с указанием должностных лиц, ответственных за взаимодействие со службами НАТО по вопросам защиты информации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН