Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 106. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОЛОЖЕНИЕ О МНОГОРЕЙСОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПЛАТЕЖЕЙ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ

Дата документа24.02.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПОЛОЖЕНИЕ
от 24 февраля 1997 г. N 416

О МНОГОРЕЙСОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПЛАТЕЖЕЙ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ

 
    1. Настоящее Положение регламентирует порядок многорейсовой обработки платежей в московском регионе в рамках автоматизированной системы банковских расчетов.
    2. Под многорейсовой обработкой платежей понимается проведение нескольких рейсов приема и обработки реестров платежей в течение рабочего дня, результатом которых является безотзывный перевод средств по счетам участников расчетов в рамках данной системы.
    3. Под рейсом, в рамках настоящего Положения, понимается комплекс технологических операций, проводимый в интервале времени, установленном в соответствии с графиком, связанный с приемом и обработкой поступивших в систему платежей, включающий в себя выполнение необходимых проводок по счетам участников расчетов и подтверждение этих проводок реестром проведенных платежей.
    4. В той части, в которой настоящее Положение дополняет нормативные документы Банка России, регулирующие осуществление безналичных расчетов в Российской Федерации, используются нормы, предусмотренные настоящим Положением.
    5. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения и действует до отмены.
    6. Участниками системы многорейсовой обработки платежей в московском регионе, далее по тексту участники расчетов, являются расчетно - кассовые центры, а также:
    - кредитные организации;
    - филиалы кредитных организаций;
    - клиенты учреждений Банка России, расположенные в московском регионе, имеющие с обслуживающим учреждением Банка России договоры, предусматривающие обязанности и ответственность сторон по проведению расчетов в соответствии с правилами, установленными данным Положением.
    7. Под реестром направленных платежей понимается электронный файл, формируемый участником расчетов в рамках системы многорейсовой обработки платежей через БС N 871 - инициатором платежа, содержащий полный перечень цифровых реквизитов плательщика и получателя по каждому включенному в него платежу и составленный в соответствии с форматом, правилами заполнения и регламентом использования Приложения 1.

Ведется подготовка документа. Ожидайте