Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.05.2013 N 21-03-05/16793 "О СОСТАВЛЕНИИ ТАБЛИЦЫ СООТВЕТСТВИЯ КОДОВ ОКАТО КОДАМ ОКТМО"

Дата документа14.05.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2013 г. N 21-03-05/16793

 

О СОСТАВЛЕНИИ ТАБЛИЦЫ СООТВЕТСТВИЯ КОДОВ ОКАТО КОДАМ ОКТМО

 
    С 1 января 2014 года будет осуществлен переход на использование в бюджетном процессе вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (далее - ОКАТО) кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО).
    В новой версии ОКТМО, планируемой к введению в действие с 1 января 2014 года, структура кода ОКТМО включает в себя 11 знаков. При этом последние 3 знака кода ОКТМО обозначают населенные пункты, входящие в состав муниципальных образований на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    В целях однозначной идентификации платежей, являющихся источниками доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, финансовым органам субъектов Российской Федерации совместно с управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - УФК) и управлениями Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации (далее - УФНС) необходимо обеспечить сопоставление кодов ОКАТО и кодов ОКТМО в разрезе муниципальных образований субъекта Российской Федерации и входящих в их состав населенных пунктов.
    Сопоставление кодов ОКАТО и кодов ОКТМО финансовыми органами субъектов Российской Федерации должно быть осуществлено в срок до 20 июня 2013 года в Единой информационно-аналитической системе сбора и свода отчетности Министерства финансов Российской Федерации (далее - ЕИАС Минфина России) путем заполнения электронной формы "Таблица соответствия ОКАТО и ОКТМО" (далее - Таблица) по состоянию на 1 июня 2013 года. Таблица предварительно заполнена сведениями, сформированными на основании информации, содержащейся в перечнях публично-правовых образований субъектов Российской Федерации, используемых на Официальном сайте в сети Интернет по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях www.bus.gov.ru.