Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 мая 2013 г. N 03-07-14/16828

 
    В связи с обращением с вопросами о порядке применения налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость в отношении операций по реализации объектов основных средств, осуществляемых индивидуальным предпринимателем, применяющим единый налог на вмененный доход, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с п. 3 ст. 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13 процентов, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 Кодекса.
    Таким образом, профессиональный налоговый вычет, предусмотренный п. 1 ст. 221 Кодекса, применяется только индивидуальными предпринимателями, уплачивающими с доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности, налог на доходы физических лиц.
    Имущественный налоговый вычет, предоставляемый налогоплательщикам при продаже имущества, в соответствии с абз. 6 пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса не распространяется на доходы, получаемые индивидуальными предпринимателями от продажи имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности. Поэтому определяющее значение для целей получения данного имущественного налогового вычета имеет характер использования имущества.