Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2013 г. N 03-07-11/16590

 
    В связи с письмом по вопросам представления в налоговые органы уточненной налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в связи с увеличением стоимости ранее отгруженных товаров и начисления пени в этом случае Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с п. 10 ст. 154 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) изменение в сторону увеличения стоимости отгруженных товаров, в том числе из-за увеличения цены и (или) увеличения количества (объема) отгруженных товаров, учитывается при определении налогоплательщиком налоговой базы по налогу на добавленную стоимость за налоговый период, в котором осуществлена отгрузка соответствующих товаров.
    Согласно п. 1 ст. 174 Кодекса уплата налога на добавленную стоимость производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации товаров за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом. При этом п. 5 ст. 174 Кодекса установлено, что налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость представляется не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
    На основании ст. 54 Кодекса при обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).
    Пунктом 1 ст.