Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 339. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.04.2013 N 03-03-06/1/12207 "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ РАСХОДОВ НА ВЫПЛАТУ АВТОРСКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ СОТРУДНИКУ, СОЗДАВШЕМУ СЛУЖЕБНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА НА ДАННОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ БЫЛИ ВКЛЮЧЕНЫ В СОСТАВ АМОРТИЗИРУЕМОГО ИМУЩЕСТВА"

Дата документа12.04.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 апреля 2013 г. N 03-03-06/1/12207

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета для целей налогообложения прибыли организаций расходов на выплату авторского вознаграждения сотруднику, создавшему служебное изобретение, после того как исключительные права на данное изобретение были включены в состав амортизируемого имущества, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. п. 1 - 4 ст. 1370 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные работником в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, признаются соответственно служебным изобретением, служебной полезной моделью или служебным промышленным образцом.

Ведется подготовка документа. Ожидайте