Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 873. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 22.05.2013 N ЕД-4-3/9243@ "НДФЛ: О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ УМЕНЬШЕНИЯ СУММЫ ОБЛАГАЕМЫХ НАЛОГОМ ДОХОДОВ ОТ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА НА СУММУ ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ И ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЭТИХ ДОХОДОВ"

Дата документа22.05.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2013 г. N ЕД-4-3/9243@

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 руб., а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 руб.