Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 6 марта 1997 г. N 189

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ С ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях создания условий для погашения просроченной задолженности организаций в Пенсионный фонд Российской Федерации и своевременности выплаты государственных пенсий и впредь до принятия соответствующего федерального закона постановляю:
    1. Разрешить Пенсионному фонду Российской Федерации предоставлять организациям в 1997 году рассрочки на погашение задолженности по страховым взносам и начисленным пеням с учетом их финансового состояния на основе соглашений, заключаемых Пенсионным фондом Российской Федерации и плательщиками страховых взносов. Приостановить начисление пеней по задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации для организаций, заключивших соглашения с Пенсионным фондом Российской Федерации о рассрочке платежей, на период действия указанных соглашений при условии своевременности уплаты текущих платежей.
    2. Установить, что для организаций, полностью погасивших просроченную задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, своевременно и в полном объеме осуществляющих текущие платежи, начисленные на указанную задолженность суммы пеней пересчитываются из расчета 0,3 процента за каждый день просрочки платежа.
    3. Правительству Российской Федерации внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1997 год, предусмотрев в нем положения, направленные на реализацию настоящего Указа.
    4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, кроме пункта 2, вступающего в силу со дня вступления в силу федерального закона о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1997 год.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

    Москва, Кремль
    6 марта 1997 года
    N 189