Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 1997 г. N 63-СФ

 

О МЕРАХ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 1997 ГОД"

 
    В связи с вступлением в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает следующее.
    В целом федеральный бюджет на 1997 год был сформирован на более высоком уровне и вобрал в себя практический опыт осуществления бюджетного процесса, накопленный финансовыми органами в предыдущие годы. В то же время Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1997 год" принят Федеральным Собранием Российской Федерации, когда в стране в результате непоследовательной экономической и финансовой политики сложилась крайне сложная, во многом носящая кризисный характер ситуация в экономике.
    Реальные характеристики исполнения доходной части федерального бюджета в 1996 году дают основание утверждать, что налоговая политика, проводимая исполнительной властью, содержит ряд противоречий, которые повышают вероятность неисполнения бюджетных показателей 1997 года и вызывают сомнение в реальности наполнения доходной части федерального бюджета. Прежде всего это относится к обоснованности заложенного в концепцию федерального бюджета на 1997 год увеличения собираемости налогов, которое предполагается достигнуть за счет принятия экстраординарных и недостаточно продуманных экономических мер.
    Необходимо решительно навести порядок в сфере контроля государства за собираемостью налогов и проводить ответственную государственную фискальную политику, ориентированную не только на меры административного характера, но и на реальное решение проблем кризиса ликвидности и платежеспособности хозяйствующих субъектов.