Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 28 февраля 1997 г. N 01-14/229

О ПРИВЛЕЧЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ЛАБОРАТОРИЙ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ СОДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНАМ В ПРОВЕДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

 
    В целях усиления таможенного контроля в отношении отдельных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения, и пресечения попыток уклонения от уплаты таможенных платежей, на основании статей 126, 135, 173, 192, 193 и 94 Таможенного кодекса Российской Федерации, в качестве первого этапа отработки порядка привлечения таможенных лабораторий для оказания содействия таможенным органам в проведении таможенного контроля обязываю:
    1. При производстве основного таможенного оформления и таможенного контроля товаров, приведенных в Приложении к настоящему указанию (далее - товары), обеспечить, в т.ч. с привлечением специалистов таможенных лабораторий, отбор проб (образцов) товаров и направление их для проведения исследований (экспертиз) в таможенные лаборатории.
    2. В целях реализации п. 1 настоящего указания региональным таможенным управлениям и таможням центрального подчинения совместно с таможенными лабораториями:
    - определить периодичность отбора проб (образцов) товаров с учетом возможностей и специфики работы таможенных органов и таможенных лабораторий;
    - разработать схемы взаимодействия при отборе проб (образцов) товаров и включить их в действующие технологии таможенного оформления и таможенного контроля в соответствии со сроками, приведенными в Приложении к настоящему указанию.