Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2013 г. N 03-07-11/9532

 
    Минфин России рассмотрел проект ответа по вопросу принятия решения о возмещении налога на добавленную стоимость на основании уточненной налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной налогоплательщиком по истечении трехлетнего срока, установленного п. 2 ст. 173 Налогового кодекса Российской Федерации, и сообщает.
    Как следует из запроса, налогоплательщиком представлена уточненная налоговая декларация, в которой сумма налога на добавленную стоимость заявлена к возмещению из бюджета, до истечения трехлетнего срока, установленного п. 2 ст. 173 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). До окончания срока проведения камеральной налоговой проверки этой уточненной налоговой декларации налогоплательщиком представлена следующая уточненная налоговая декларация, в которой уменьшена налоговая база, а итоговая сумма налога заявлена к возмещению. При этом следующая уточненная налоговая декларация представлена по истечении трехлетнего срока, установленного п. 2 ст. 173 Кодекса. Налоговые вычеты, отраженные в обеих уточненных налоговых декларациях, не изменились.
    В рассматриваемой ситуации необходимо учитывать следующее.
    Согласно п. 1 ст. 176 Кодекса в случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с пп. 1 - 3 п. 1 ст. 146 Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями ст.