Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 14 мая 2013 г. N 13-ДП-12/17167

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С СОСТАВЛЕНИЕМ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ СТРАХОВЩИКАМИ ФОРМЫ ГОДОВОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ N 2-С "СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВОЙ (СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ) ОРГАНИЗАЦИИ ЗА 2012 ГОД"

 
    Страховщики составляют и представляют форму годовой статистической отчетности N 2-С "Сведения о деятельности страховой (страховой медицинской) организации за ____ год" (далее - форма годовой статистической отчетности N 2-С) в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.10.2008 N 113н "О форме годовой статистической отчетности N 2-С "Сведения о деятельности страховой (страховой медицинской) организации за ____ год" и порядке ее составления и представления".
    Общества взаимного страхования составляют и представляют форму годовой статистической отчетности N 2-С с учетом особенностей, предусмотренных Порядком составления и представления обществами взаимного страхования формы годовой статистической отчетности N 2-С "Сведения о деятельности страховой (страховой медицинской) организации за ____ год" и сведений о числе членов общества взаимного страхования за ____ год, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.02.2010 N 14н.
    При составлении и представлении формы годовой статистической отчетности N 2-С за 2012 год страховщикам необходимо учесть следующее.
    1. С 01.01.2012 вступили в силу Федеральный закон от 27.07.2010 N 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" (далее - Федеральный закон) и Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2011 N 916 (далее - Правила).