Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2013 г. N ЕД-4-3/8471@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу применения налогового вычета филиалом ОАО (далее - филиал), сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 200 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) вычетам подлежат суммы акциза, предъявленные продавцом и уплаченные налогоплательщиком при ввозе подакцизных товаров на территорию Российской Федерации с целью дальнейшего его использования в качестве сырья для производства подакцизных товаров.
    На основании положений п. 3 ст. 201 Налогового кодекса вычет производится в части стоимости подакцизных товаров, использованных в качестве основного сырья на производство других подакцизных товаров.
    Таким образом, сумма акциза, исчисленная исходя из объема коньячного дистиллята, списанного на производство коньяка обработанного, подлежит вычету.
    При этом, как указано в письме, произведенный филиалом коньяк обработанный был направлен головной организации ОАО (далее - головная организация) для последующего розлива в потребительскую тару и его реализации.
    Согласно п. 3 ст. 182 Налогового кодекса в целях обложения акцизом к производству приравнивается розлив алкогольной продукции, осуществляемый как часть общего процесса производства.
    Подпунктом 1 п. 1 ст. 183 Налогового кодекса установлено, что операции по передаче подакцизных товаров одним структурным подразделением организации другому структурному подразделению этой организации для производства других подакцизных товаров не признаются объектом налогообложения акцизом.