Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 мая 2013 г. N ЕД-4-3/8135

 
    Федеральная налоговая служба в связи с письмом рассмотрела заявление ОАО об урегулировании спора, связанного с установлением платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств к распределительным электрическим сетям, и сообщает, что по затронутым в обращении организации вопросам был направлен запрос в Минфин России с материалами организации.
    На указанный запрос Минфин России Письмом от 01.04.2013 N 03-03-10/10297 разъяснил, что вопросы ценообразования в электроэнергетике, в том числе вопрос о включении в плату за технологическое присоединение суммы налога на прибыль, не регулируются законодательством о налогах и сборах.
    В указанном письме также сообщено, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль при осуществлении работ по присоединению к объектам электросетевого хозяйства осуществляется в общем порядке, установлено гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Объектом налогообложения налогом на прибыль организаций признается прибыль, определяемая на основании ст. 247 НК РФ как полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ).
    К доходам относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и внереализационные доходы. Доходом от реализации признается выручка от реализации товаров (работ, услуг), которая согласно п. 2 ст. 249 НК РФ определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (за исключением сумм налогов, предъявленных налогоплательщиком покупателю).