Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2013 г. N 03-11-11/18713

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу порядка применения специальных налоговых режимов и, основываясь на полученной информации, сообщает следующее.
    Статьей 346.26 Кодекса установлено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п. 2 данной статьи Кодекса, в том числе в сфере оказания ветеринарных услуг.
    В ст. 346.27 Кодекса определено, что ветеринарные услуги - это услуги, оплачиваемые физическими лицами и организациями по перечню услуг, предусмотренному нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также Общероссийским классификатором услуг населению (далее - ОКУН).
    Что касается отнесения взятия крови для исследования на заболевание и вакцинации животных, то, по мнению Департамента, эти услуги соответствуют коду 083102 ОКУН "диагностические исследования домашних животных" и коду 083103 ОКУН "вакцинация домашних животных" и в случае их оказания данная предпринимательская деятельность подпадает под налогообложение единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности. При этом Кодекс не ограничивает круг организаций, оплачивающих данные услуги.