Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2013 г. N АК-180/05

 

О ПОВЫШЕНИИ СТИПЕНДИИ НУЖДАЮЩИМСЯ СТУДЕНТАМ ПЕРВОГО И ВТОРОГО КУРСОВ

 
    В связи с многочисленными обращениями образовательных учреждений высшего профессионального образования по вопросам, связанным с реализацией постановления Правительства Российской Федерации от 2 июля 2012 г. N 679 "О повышении стипендий нуждающимся студентам первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости "хорошо" и "отлично" (далее соответственно - Постановление, стипендии) и приказа Минобрнауки России от 6 августа 2012 г. N 591 "Об утверждении критериев отнесения студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости "хорошо" и "отлично", к категории нуждающихся" (зарегистрирован Минюстом России 24 августа 2012 г., регистрационный N 25260) (далее - Приказ), Минобрнауки России сообщает.
    1. Содержащиеся в Постановлении критерии успеваемости нуждающихся студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста (далее - студенты), при которых предусмотрено повышение стипендий студентам, соответствуют критериям, предусмотренным в абзаце шестом подпункта "а" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г.