Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 мая 2013 г. N 03-07-06/19390

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам налогообложения акцизами и налогом на добавленную стоимость экспортируемых табачных изделий, произведенных из давальческого сырья, и сообщает.
    Как следует из письма, российская организация осуществляет производство табачной продукции из давальческого сырья, ранее ввезенного в Российскую Федерацию в соответствии с таможенной процедурой переработки на таможенной территории. Произведенная табачная продукция в дальнейшем вывозится за пределы Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой реэкспорта.
    В соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) передача на территории Российской Федерации лицами произведенных ими из давальческого сырья (материалов) подакцизных товаров собственнику указанного сырья (материалов) либо другим лицам признается объектом налогообложения акцизами.
    На основании положений ст. ст. 183 и 184, а также пп. 1 п. 2 ст. 185 Кодекса освобождение от уплаты акцизов (их возмещение) осуществляется в случае вывоза подакцизных товаров за пределы Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой экспорта.
    Таким образом, в случае вывоза за пределы территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой реэкспорта подакцизных товаров, произведенных из давальческого сырья, освобождение от уплаты акциза (возмещение из бюджета) не производится. При этом следует отметить, что на основании пп.