Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2013 г. N 03-03-06/1/18308

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов на дополнительные услуги, оказываемые в гостинице, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (включая возмещение командировочных расходов).
    Абзац 12 п. 3 ст. 217 НК РФ содержит перечень расходов на командировки, суммы возмещения которых не подлежат налогообложению.
    На суммы оплаты стоимости услуг химчистки для командированного сотрудника указанные положения п. 3 ст. 217 НК РФ не распространяются, и такие доходы подлежат обложению налогом на доходы физических лиц независимо от того, оказываются ли эти услуги гостиницей или иной организацией, если только они не включены в стоимость проживания в гостинице.
    В соответствии с п. 1 ст. 252 НК РФ в целях гл. 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст.