Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2013 г. N 03-07-09/15077

 
    В связи с письмами по вопросам составления счетов-фактур при осуществлении посреднических операций на основе агентского договора, предусматривающего реализацию услуг принципала от имени агента, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пп. "и" п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137 (далее - Правила), при составлении принципалом счета-фактуры, выставляемого агенту, реализующему товары (работы, услуги) от своего имени, в строке 6 "Покупатель" счета-фактуры указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами. В связи с этим при составлении указанным принципалом счетов-фактур в строке 6 указывается наименование фактического покупателя, а не агента.
    Согласно пп. "в" п. 1 Правил в строке 2 "Продавец" счета-фактуры, выставляемого при реализации товаров (работ, услуг), указывается полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами либо фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя.
    Таким образом, в случае если агент осуществляет реализацию услуг на основании агентского договора, предусматривающего реализацию от имени агента услуг принципала, то в указанной строке 2 счета-фактуры, выставляемого агентом покупателю, указывается полное или сокращенное наименование агента - юридического лица в соответствии с учредительными документами либо фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя.