Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2013 г. N 03-03-06/1/19741

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу налогового учета невостребованных сумм материальной помощи, выплачиваемых ушедшим на пенсию работникам - участникам Великой Отечественной войны, сообщает следующее.
    В целях гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса).
    Пунктом 25 ст. 270 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы не учитываются расходы в виде надбавок к пенсиям, единовременных пособий уходящим на пенсию ветеранам труда.
    Таким образом, в случае возврата на расчетный счет организации сумм материальной помощи, выплаченных ушедшим на пенсию работникам и не включенных ранее в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, указанные суммы не должны отражаться в составе доходов, формирующих налоговую базу по налогу на прибыль организаций.