Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 911. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 04.06.2004 N 09-0-10/2376@ "О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ИМ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа04.06.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 4 июня 2004 г. N 09-0-10/2376@

О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ИМ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами от Управлений МНС России по субъектам Российской Федерации по вопросам, касающимся постановки на учет организаций по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, сообщает следующее.
 
    1. К вопросу о постановке на учет организации, которой земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование.
    Согласно пункту 4 статьи 85 Кодекса органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, зарегистрированном в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации.
    Статьей 5 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) определены участники земельных отношений. Пунктом 3 статьи 5 Земельного кодекса установлены следующие понятия и определения:
    собственники земельных участков - лица, являющиеся собственниками земельных участков;
    землепользователи - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве безвозмездного срочного пользования;
    землевладельцы - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения;
    арендаторы земельных участков - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками по договору аренды, договору субаренды;
    обладатели сервитута - лица, имеющие право ограниченного пользования чужими земельными участками (сервитут).
    В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон) государственная регистрация прав проводится на всей территории Российской Федерации по установленной Законом системе записей о правах на каждый объект недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Ведется подготовка документа. Ожидайте