Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 187. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 15.08.94 N 408 (ред. от 31.01.97 с изменениями, вступившими в силу с 01.01.97) "О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа15.08.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 сентября 1994 г. N 676
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 15 августа 1994 г. N 408

О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов ГТК РФ от 14.06.95 N 380, от 18.10.96 N 645, от 31.01.97 N 43)

 
    В целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 18.10.96 N 645)
    1. Утвердить прилагаемые Общие правила перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации (далее - Правила).
    2. Установить, что в отношении товаров (кроме подакцизных), ввозимых физическими лицами в сопровождаемом багаже железнодорожным и автомобильным транспортом, таможенные платежи могут уплачиваться по единой ставке в размере 30 процентов таможенной стоимости, за исключением отдельных видов товаров, для которых применяются единые ставки таможенных платежей согласно Приложению N 5 к утвержденным Правилам.
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 14.06.95 N 380)
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Приложение 5 к утвержденным Правилам не приводится.
    Приказом ГТК от 31.01.97 N 43 были внесены изменения в Приложение 5 к утвержденным Правилам.
 
 
    3. Установить, что временно, до 1 января 1995 г., при декларировании товаров, перемещаемых физическими лицами, с разрешения таможенного органа вместо грузовой таможенной декларации может использоваться заявление лица, перемещающего товары, составленное по форме, приведенной в Приложении N 3 к утвержденным Правилам. Указанное заявление представляется одновременно с таможенной декларацией (форма Т-6) и является неотъемлемой ее частью.
    4. Установить, что суммы таможенных платежей, взимаемых в соответствии с настоящим Приказом, поступают в федеральный бюджет через внебюджетный Фонд развития таможенной системы Российской Федерации.
    Данные суммы таможенных платежей начисляются по таможенному приходному ордеру.
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 14.06.95 N 380)
    5. Установить, что применяемые на территории Российской Федерации нормативные акты центрального таможенного ведомства СССР, а также нормативные акты ГТК России применяются в части, не противоречащей настоящему Приказу.
    Правовому управлению (Галдин) совместно с Управлением организации таможенного контроля (Васильев) до 30 сентября 1994 г. подготовить предложения о приведении применяемых на территории Российской Федерации нормативных актов центрального таможенного ведомства СССР и нормативных актов ГТК России в соответствие с настоящим Приказом.
    6. Управлению организации таможенного контроля (Васильев) совместно с Управлением по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил (Ванин), Финансовым управлением (Листопад), Управлением федеральных таможенных доходов (Сафаров) до 30 сентября 1994 г. разработать и представить на утверждение инструкцию о порядке таможенного оформления и контроля товаров, перемещаемых физическими лицами, с учетом положений утвержденных Правил.
    7. Начальникам Алтайской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Великолукской, Воронежской, Горно-Алтайской, Дербентской, Калининградской, Кингисеппской, Курганской, Курской, Магнитогорской, Неманской, Нижневолжской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Орской, Печорской, Пыталовской, Ростовской, Саратовской, Себежской, Северо-Осетинской, Смоленской, Сочинской, Таганрогской, Тюменской, Черняховской таможен до 30 сентября 1994 г. направить в ГТК России (Управление организации таможенного контроля) согласованный с соответствующим региональным таможенным управлением перечень необходимых мероприятий, направленных на обеспечение соблюдения требований утвержденных Правил при перемещении товаров физическими лицами.
    8. Управлению организации таможенного контроля (Васильев) совместно с Управлением федеральных таможенных доходов (Сафаров) и Управлением таможенной охраны (Черкасов) до 31 октября 1994 г. обобщить данные, представленные таможнями, и представить на утверждение в установленном порядке план мероприятий, направленных на реализацию установленного таможенным законодательством единообразного порядка перемещения товаров, предназначенных для коммерческих целей, включая декларирование, уплату таможенных платежей.
    9. Центральной таможне (Ануфриев) обеспечить изготовление бланков заявления, приведенного в Приложении N 3 к утвержденным Правилам.
    10. Отделу по связям со средствами массовой информации и общественностью (Евстигнеева) с даты государственной регистрации настоящего Приказа приступить к его освещению в средствах массовой информации.
    11. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя ГТК России Бекова С.М.
    12. Настоящий Приказ вступает в силу с момента опубликования в газете "Российские вести".
 

Председатель
Государственного
таможенного комитета

Ведется подготовка документа. Ожидайте