Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 2 июля 1992 г. N 723

 

О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН, ПОТЕРЯВШИХ РАБОТУ И ЗАРАБОТОК (ДОХОД) И ПРИЗНАННЫХ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ

 
    В целях обеспечения социальной поддержки граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными, до внесения соответствующих изменений и дополнений в Закон РСФСР "О занятости населения в РСФСР" постановляю:
    1. Предоставить право органам государственной службы занятости населения оплачивать период временной нетрудоспособности гражданам, потерявшим работу и заработок (доход) и признанным безработными, в размере установленного для данной категории граждан пособия по безработице, исходя из фактического количества дней временной нетрудоспособности, но не свыше 30 календарных дней. Оплата периода временной нетрудоспособности осуществляется за счет и в пределах средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации.
    В случае, если временная нетрудоспособность наступила в течение месячного срока после увольнения граждан с работы по уважительной причине и продолжалась свыше календарного месяца, оплата периода временной нетрудоспособности производится за счет средств фонда социального страхования по прежнему месту работы или правопреемника.
    2. Гражданам, потерявшим работу и заработок (доход) в течение 12 месяцев, предшествующих дню официального признания их безработными, и получающим трудовую пенсию по инвалидности III группы, выплачивать пособие по безработице в размере минимального уровня оплаты труда, установленного законодательством, за счет средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации.